Categories List

Безнадежный брак

  • Автор: Super User
  • Категория: Семья
  • Просмотров: 2457

Совсем несложно найти совет о том, как избавиться от надоевшего супруга, от того, с кем невыносимо жить. Однако необходимо понять важную для всех нас вещь: возможно обрести счастье в браке, даже если вам кажется, что ваш супруг или супруга вам не просто не нравится, но вы считаете его просто невыносимым.

Подробнее

Сожительство (гражданский брак)

  • Автор: Super User
  • Категория: Семья
  • Просмотров: 2357

Существуют непреложные жизненные законы. Один из них гласит: полнота и полноценность семейной жизни появляются тогда, когда люди приходят к супружеским отношениям в чистоте. В современном мире становится нормой так называемый гражданский брак. Сейчас гражданским браком называется сожительство двух людей, не накладывающее на них никаких взаимных обязательств.

Подробнее

Смешанные браки

  • Автор: Super User
  • Категория: Семья
  • Просмотров: 1996

Во времена апостолов сам собой возникал вопрос о смешанных, полухристианских браках, когда один из супругов уверовал во Христа, а другой оставался неверующим. Как следует поступать в подобных случаях? Вопрос этот и в настоящее время возникает нередко, потому что многие приходят ко Христу, уже находясь в браке. А потому решение такой ситуации апостолам необходимо знать не только для руководства, но и для более полного осмысления задачи христианского брака. Апостол не только решает, но и выставляет основания к своему решению, которые указывают на существо самого брака.

Подробнее

Любовь в браке

  • Автор: Super User
  • Категория: Семья
  • Просмотров: 2367

Люди соединяются в браке потому, что они любят друг друга. А вот о любви в браке за всю историю христианства сказано не так много.

Любовь является основой для создания семьи. Люди, которые собираются жениться, должны ставить перед собой цель любить по-настоящему, хранить и умножать, сделать ее той царской Любовью, которая приводит человека ко спасению. В браке ничего другого и быть не может. Это не просто бытовая структура, где женщина — воспроизводящий элемент, а мужчина зарабатывает на хлеб и имеет немного свободного времени, чтобы поразвлечься. Хотя сейчас именно так чаще всего и происходит.

Подробнее

Счастливый брак как проповедь Евангелия

  • Автор: Super User
  • Категория: Семья
  • Просмотров: 2261

Одним из самых ярких свидетельств силы христианской веры, живой проповедью Евангелия сегодня может быть счастливый, плодотворный брак. Верующие супруги должны служить для неверующих живым доказательством того, что Господь наш Иисус Христос благословляет семьи, воссоединяет мужей и жен и дает им силы отвергнуть грех и жить благочестивой жизнью. Библия говорит, что вы есть «письмо, узнаваемое и читаемое всеми человеками» (2 Кор. 3, 2), и ваш брак – значительная часть этого «письма» живущим среди вас людей.

Подробнее

Подкатегории